林大要闻

中国工程院院士、校长吴义强向学校图书馆捐赠图书

发布时间: 2023-01-06      阅读: 0

  【林大网讯】(文/图书馆、党政办奋进新征程,阅读再出发。2023年新年伊始,中国工程院院士、校长吴义强向学校图书馆捐赠了一批个人珍藏图书。

此次捐赠的图书包括《农林剩余物人造板低碳制造理论与技术》FUNDAMENTAL ASPECTS OF WOOD TRANSIENT COLLAPSE AND WATER ADSORPTION专著在内的书籍共200册、价值4.6万余元。这些图书丰富了我校文献信息资源,体现了吴义强校长爱校荣校的情感和对图书馆工作的关心支持。图书馆将妥善珍藏,善加利用,积极发挥文献资源在文化育人和传承等方面的独特功能,培育浓厚的校园学术氛围大学文化精神。 




校长吴义强捐赠个人著作

 

校长吴义强捐赠200册书籍


大厦巍然、梁椽共举,捐赠图书、泽被后学。图书捐赠是我校图书馆长期开展的一项活动,多年来得到多名专家学者和个人团体的热情支持。截止到2022年底,图书馆已收集学校师生、校友及社会各届人士捐赠的图书资料万余册,进一步提升了馆藏数量和水平。学校将以此次校长捐赠图书为契机,倡议广大师生校友尽己所能,积极向图书馆捐赠图书资料,以充实学校的文献信息资源,合力共建绿色书香校园。(编辑/陈名虎 审核/张亮) 



相关附件下载: