林大要闻

湖南省“两会”隆重召开,中国工程院院士、校长吴义强当选第十四届全国人大代表

发布时间: 2023-01-18      阅读: 0

【林大网讯】(文/党委统战部)1月13日至18日,中国人民政治协商会议湖南省第十三届委员会一次会议、湖南省第十四届人民代表大会一次会议在省人民会堂召开。中国工程院院士、校长吴义强光荣当选为第十四届全国人大代表。




袁德义教授当选为省人大常委,张立强教授当选为省政协常委,任佳丽、钟宏华、樊毅、李湘洲教授荣任省政协委员。 

“两会”期间,我校参会的代表委员充分发挥学科专业优势,认真撰写建议提案,积极参政议政,先交了《关于大力发展木本粮油产业,加快推进乡村振兴的建议》《政府、科技、人才、资本赋能林下经济产业振兴》《进一步发挥在湘大学基础研究的主力军作用》《关于完善新能源汽车公共充电桩安全规划的建议》《关于聚焦养老需求,激活我省养老消费潜力的建议》《把南山国家公园打造成“文体科旅”四位一体的中国知名生态旅游目的地》等质量高、针对性强的建议与提案,受到新湖南、红网、凤凰网、华声在线等主流媒体的关注和报道,充分展现了我校代表、委员良好的精神风貌和参政议政能力。 

通过本次省“两会”,代表委员们进一步坚定了信心、鼓舞了干劲,纷纷表示将深入学习贯彻党的二十大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导为全面建设现代化新湖南和推动学校高质量发展作出新的更大的贡献。(编辑/陈名虎 审核/张亮 

   

相关附件下载: