新闻头条

+

新闻头条

学校举行2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式

2021-06-18 0

   【林大网讯】(文/宣传部 学工部龙骧啸腾寰宇,凤翥欢欣拥未来。6月18日上午,学校在体艺馆隆重举行2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式。校领导王汉青、廖小平、朱道弘、严曙光、陈冬林、杨鑫铨、尹健、仇怡出席典礼,与学校全体中层干部、辅导员以及教师和在校生代表,共同见证6850名毕业生顺利完成学业,踏上人生新征程。典礼由副校长尹健主持。


▲2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式在体艺馆隆重举行


党委书记王汉青为博士学位获得者扶正流苏、颁发学位证书


校长廖小平为博士学位获得者扶正流苏、颁发学位证书 

 

   党委书记王汉青向全体毕业生致以热烈祝贺和美好祝愿,向陪伴和支持这届毕业生成长成才的老师、家长表示诚挚感谢。他希望同学们心怀伟业、志存高远、勇担时代大任,不负青春,矢志奋斗奉献。牢记“求是求新,树木树人”的校训精神,把学习当作一种习惯和生活方式,树立创新思维,练就过硬本领,做到知行合一。他饱含深情地说,从今天开始,同学们已从学生变成了校友,但母校对大家的关心与牵挂将一如既往,更胜从前,希望大家心系母校,永葆校友情怀。



 党委书记王汉青讲话


  校长廖小平以“未来30年”为题,深情寄语全体毕业生。他说,未来30年必将发生深刻影响我们每一个人的历史巨变:中国必定站在世界舞台的中央,世界将被第四次科技革命所重塑,人类将处于气候变化的十字路口。这种大变局将无法躲避地影响同学们的事业、工作和生活。他希望广大毕业生心中始终装着祖国、世界和全人类,以大格局、长远眼光勇敢面对和主动应对这样的未来。通过终身学习和不断创新,锤炼出高强本领,肩负起对家人、朋友、自己的责任,肩负起对中国、世界和人类的责任。



校长廖小平致辞


  副校长陈冬林宣读《关于表彰湖南省普通高等学校2021届优秀毕业生和创新创业优秀毕业生的通报》,副校长朱道弘宣读学位授予决定。校领导为荣获“省优秀毕业生”称号的代表颁奖,为获得博士、硕士、学士学位的毕业生代表拨穗正冠,并颁发学位证书。



校领导为省优秀毕业生代表颁奖



▲师生朗诵诗歌《林科大,我们永远的家》


  “愿你们,不负韶华,披荆斩棘,遍历山河,温暖坚定。归来,仍是少年!”“再见了,亲爱的同学们,韶山南路498号永远是你们的家……”尹健与退休教师王丽华,教师代表莫家明、李航宇、王清扬以及学生代表胡岩、王玉竹现场朗诵诗歌《林科大,我们永远的家》,为全体毕业生送上美好祝福。



风景园林学院博士毕业生韦宝婧发言


 旅游学院本科毕业生郭锦文发言


  在我校潜心学习了12年的风景园林学院博士毕业生韦宝婧、曾义务进藏志愿服务6个月的旅游学院本科毕业生郭锦文代表全体毕业生发言,表达了对母校的深深眷恋和无限感激。全体毕业生举起右手庄严宣誓,将为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。



全体毕业生庄严宣誓


师生合唱《科技栋梁之歌》 


  毕业典礼在激昂而富有朝气的《科技栋梁之歌》大合唱中落下帷幕。毕业生们纷纷拿出手机、相机,在典礼现场和校园各处充满美好回忆的地方,与恩师、同学、家人合影留念。摄影/陈名虎 王天宏 编辑/陈名虎 审核/邹敏